Бизнес-план производства пенопласта (артикул: 14239 25139)

Главная Бизнес план Бизнес план производство пенопласта Краткий бизнес-план окупаемости линии по производству пенопласта. Бизнес план производство пенопласта Производство пенопласта как бизнес Одним из самых выгодных бизнесов с высочайшей рентабельностью в сфере производства является изготовление пенопласта. Благодаря широкому применению в строительной, медицинской, судостроительной, торговой, упаковочной сферах этот легкий и низкоплотный материал с прекрасными звуко- и теплоизоляционными характеристиками является одним из самых востребованных на сегодняшний день. Наибольшее распространение и применение из-за экологичности и безвредности для здоровья, удобству в использовании, практически неограниченному сроку годности, стойкости к разложению нашел полистирольный пенопласт, представляющий собой материал, состоящий из спрессованных белых шариков однородной структуры. Сырье и технология производства В качестве сырья для производства полистирольного пенопласта выступает специально вспенивающийся полистирол. Стоимость гранул ПСВ зависит от фракции и производителя, в среднем составляет 1, ,9 доллара за упаковку в 25 кг. Процесс изготовления пенопласта состоит из таких технологических этапов: Оборудование для производства пенопласта Линия по производству пенопласта из гранул полистирола состоит из таких компонентов: Оборудование достаточно просто в установке и обслуживании.

Бизнес-план по производству пенопласта

Чаще всего рекомендуют электрический вариант, поскольку он самый безопасный с точки зрения эксплуатации, а также не требует дополнительных поисков расходных топлива, как газовый, дровяной или дизельный. Сырье Чтобы изготовить пенопласт, необходимо иметь: Преимущество такого бизнеса в том, что производство безотходное.

Поломанный товар можно измельчить и добавить к сырью.

Подробный бизнес план производства пенопласта с расчетами. Подсчет первоначальных и постоянных расходов. Прибыль и рентабельность бизнеса.

Географическая привязка крупнейших мировых производителей этого полимера условна, поскольку многие компании располагают несколькими независимыми площадками. Хорватия, . Чехия, . Меньше чем через 10 лет строительный материал уже массово выпускался в Советском Союзе, Германии и Франции. Пошагово производство пенопласта выглядит так: Данная смесь уже содержится в гранулах полистирола в растворенном виде. В промышленной практике для вспенивания полистирола в процессе производства используется водяной пар, проникающий во внутрь гранул и способствующий действию пентана.

Кондиционирование предварительно вспененных гранул. В ходе этого процесса воздух проникает во внутрь вспененных гранул вследствие образовавшегося в процессе производства в них вакуума, после чего из них в атмосферу выпускается влага в виде пара и пентана, не прореагировавшие остатки процесса полимеризации сырья. Вспененные гранулы засыпают в формовочную камеру до ее полного наполнения. Затем в форму под давлением 0, ,4 МПа подают насыщенный сухой водяной пар, что приводит к дальнейшему увеличению объема гранул.

0 отзывов ноу-хау , пенопласт , производство , технология Пенопласт пенополистирол — легкий материал, по структуре представляющий собой спекшиеся между собой тонко-ячестые гранулы. За счет своих свойств — легкости, водонепроницаемости, паро- и воздухонепроницаемости, материал получил широкое применение в строительстве, в производстве промышленного и бытового оборудования холодильники и т.

А также, в различных необычных сферах бизнеса.

Оборудование для производства пенопласта (пенополистирола).

Сырье, необходимое для производства пенопласта Основным сырьем для производства пенопласта является вспенивающийся полистирол ПСВ-С в гранулах. От качества сырья и сроков его хранения зависит многое. Так, чем старше полистирол, тем продолжительнее процесс вспенивания и тем сложнее достичь требуемой плотности вспененных гранул. Использование данной марки позволяет достичь более ровной поверхности с мелкой гранулой, на которую легко ложится штукатурка и краска.

Для производства 1м3 пенопласта требуется около 15 кг полистирола. Стоимость 1 кг полистирола зависит от региона доставки и производителя. Например, цена среднего по качеству китайского сырья составляет руб.

Производство плит экструдированного пенополистирола

Рынки сбыта Пенопласт — это тип материала, состав которого основывается на вспененных ячеистых пластических массах. К основным техническим преимуществам этого материала можно отнести невысокую плотность и малый удельный вес. Эти два параметра обеспечивают хорошие тепло и звукоизоляционные характеристики.

Наш бизнес-план по производству пенопласта с расчетами предусматривает, что для финансирования мероприятий по реализации.

Кроме того, фигуры из этого материала часто заказывают для оформления свадебных торжеств на природе, корпоративных мероприятий и т. Растущий спрос на подобную декоративную продукцию позволяет начинающим предпринимателям всерьез задуматься об открытии своего дела на основании этой бизнес-идеи. Сколько нужно денег для организации производства фигурной резки пенопласта Сумма стартовых вложений в проект по открытию фирмы, специализирующейся на фигурной резке пенопласта, зависит от ряда факторов.

Прежде всего, бизнесмен должен решить, будет ли он покупать помещение или арендовать его. Первый вариант предполагает наличие существенных инвестиций. Для организации мини-производства декоративных изделий из пенопласта необходимо найти помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Его покупка обойдется предпринимателю минимум в полтора миллиона рублей. При отсутствии свободных средств на покупку помещения всегда можно воспользоваться альтернативным вариантом — долгосрочной арендой.

В этом случае затраты составят около 50 тысяч рублей ежемесячно сумма зависит от региона.

Производство пенопласта как бизнес

Спрос на него стабильно высок, поэтому мы решили поделиться детальным бизнес планом производства пенопласта, чтобы показать, как правильно организовать процесс и сколько можно заработать на этом деле. Где используется Сфера применения пенопласта крайне широка — это практичный и легкий материал, который отлично зарекомендовал себя в деле. Перечислим основные направления, где его используют: Используется в качестве утеплителя с наружной внешней стороны помещения, в качестве звукоизоляции, а также для создания декоративных элементов плинтусы, колонны, плитка, панели.

Используется в качестве заполнителя для отсеков или поплавков, улучшающих плавучесть судна. Применяется в качестве упаковки для электронной техники, продуктов питания, бытовых приборов и пр.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-идея - Производство пенопласта".

Строительные материалы практически всегда пользуются спросом у потребителей, причем новые и недорогие, такие, например, как пеноизол, всегда лидируют по востребованности. Создаваемое предприятие не требует от учредителей существенных затрат, а учитывая то, что производство пенопласта в современной строительной индустрии имеет высокую эффективность и рентабельность, этот вид бизнеса следует рассматривать как перспективный. Общие характеристики Наш бизнес-план по производству пенопласта с расчетами предусматривает, что для финансирования мероприятий по реализации проекта учредителю потребуется взять коммерческий кредит в 2 рублей.

Эта сумма составляет общую стоимость проекта, который, по предварительным расчетам, должен полностью окупиться не позднее чем через 2 года после начала реализации. Возврат займа и выплаты процентов по кредиту начнутся сразу после запуска предприятия с 1-го месяца работы. Срок выхода предприятия на точку безубыточного функционирования — не позднее 7-го расчетного месяца. До этого времени с момента запуска предприятия оно получит прибыль в сумме ,99 рубля. После завершения периода кредитования размер получаемой предприятием прибыли составит рублей.

Общая сумма ежемесячных расходов по проекту — рублей. Величина валовой прибыли — 17 рублей. Прибыль от реализации мероприятий, предусмотренных данным бизнес-планом, — 2 ,25 руб.

Новые бизнес идеи

Если вы успели накопить определенный капитал или имеете возможность привлечения инвестиций, то будет целесообразно рассмотреть вариант открытия производственного предприятия, так как данная сфера всегда будет приносить гарантированный доход при грамотно построенной системе сбыта продукции и наличия спроса. На сегодняшний день производство экструдированного пенополистирола является одним из самых высокодоходный видов бизнеса в силу факторов превалирования спроса над предложением, низкой себестоимости продукции, высокой маржинальной доходности при правильно построенной системе производства и реализации.

Экструдированный пенополистирол имеет широкую сферу применения: Также именно экструзионный пенополистирол применяется при строительстве автомобильных и железных дорог, снижая риск промерзания грунтов земляного полотна и последующего промерзания и вспучивания морозное пучение грунта.

Бизнес план производства пенопласта должен содержать на своих страницах подробный отчет об анализе конкурентов и рынка сбыта, необходимые.

Производство пенопласта не требует никаких материальных затрат, кроме затрат на вспенивающийся суспензионный полистирол. Но кроме этого, требуются еще коммунальные услуги - подача холодной воды и электроэнергии. Кроме того, некоторые парогенераторы в качестве топлива используют природный газ. Однако в данной таблице указана цена более экономичного парогенератора - на жидком дизельное топливо и твердом дрова, а также торфяные и угольные брикеты топливе.

Кроме того, всего за тыс. Использование такой аппаратуры позволит не только организовать безотходное и экологичное производство, но и ,5 раза увеличивать производительность паровых котлов при том же расходе топлива и сэкономить таким образом на дорогостоящем топливе. Разница в стоимости между обычным парогенератором и парогенератором с дожигателем окупается в течении нескольких месяцев за счет экономии на топливе.

Однако, несмотря на очевидные достоинства котла такого типа - дешевый вид топлива, малая себестоимость и простота обслуживания, существуют и два существенных недостатка: Поэтому, в случае невозможности использования парового котла на жидком топливе, используются электрические котлы. Их стоимость также невысока - от руб. Установка предварительного вспенивания обслуживается одним человеком и имеет производительность от куб.

Какое нужно оборудование для производства пенопласта?

Транскрипт 1 А С Бизнес-план производства пенопласта с финансовой моделью Бизнес-план Свернуть все окна. Большинство бизнес-планов, разработанных специалистами компании , получили успешное претворение в жизнь и приносят прибыль не одному предпринимателю. Данный бизнес-план оснащен финансовыми расчетами, изложенными в формате . Возможность быстрого изменения основных финансовых показателей, позволяет быстро и без проблем рассчитать новый, адаптированный проект, с учетом запросов клиента.

Простота подачи материала позволяет совершать все изменения проекта под свои нужды молниеносно даже людям, не имеющим финансового образования.

Бизнес-план производства пенопласта является проектом создания предприятия по производству пенополистирола (пенопласта) и изделий из него с.

Отсутствие спроса в конкретном регионе Значимость деятельности для государства Появление новых аналогичных товаров, обладающих более низкой ценой или лучшими параметрами Возможность пользоваться субсидиями или начать работу в особых экономических зонах В большинстве городов имеется возможность открыть бизнес, основанный на производстве пенопласта, который будет приносить высокий и стабильный доход, поэтому предприниматели начинают непосредственный процесс открытия компании после анализа рынка.

Для этого используется актуальная маркетинговая стратегия, включающая в себя: Все эти меры в совокупности способствуют формированию крупной базы постоянных клиентов. Выбирается качественное и подходящее помещение для работы, а также приобретается современное и многофункциональное оборудование. Разрабатываются заранее постоянные каналы сбыта.

Краткое описание технологии Производство пенопласта осуществляется с использованием специальных полистирольных гранул.

Агентство деловой информации

Давайте подробнее остановимся на каждом из таких узлов. В качестве агрегата для вспенивания гранул вполне подойдет обычный ПН Емкость для загрузки сырья такого аппарата вмещает 60 литров. Камера, в которой происходит первый этап процесса производства пенопласта, обладает объемом до литров. Агрегат поддерживает скорость производства вспенивания — кг в час.

Тема работы: бизнес план пенополистирол ЮГО-ЗАПАД ЖилСтрой ( Курсовая, от тября года). Предметная область: «Другие работы по.

Большую часть цеха займет оборудование. Для техники производительностью 20 куб. Склад требуется защитить от прямых солнечных лучей и влаги. Важна хорошая система вентилирования на производстве по причине вредности испарений. Поиск персонала на производство Главная особенность бизнеса — он не требует подбора специалистов с определенными навыками и знаниями. Процесс производства пенопласта достаточно прост, большую часть работы делает техника.

Людям нужно просто уметь ею управлять и проводить сопутствующие работы. Он следит за рабочими, занимается приемкой готового пенопласта, оценивает его качество и соответствие нормам. Рабочие в количестве человек 1 смена. Организуя бизнес, в качестве юр. Для обеспечения чистоты в помещении нужно нанять уборщика. Развозом пенопласта по торговым точкам и всеми логистическими вопросами должен заниматься наемный водитель с автотранспортом.

Продвижение продукции Продукт можно продавать оптом или в розницу. Большая часть покупателей — это фирмы, занимающиеся строительством.

Производство пенопласта как бизнес идея