Мери Кочарян, 28 лет. От официантки до 300 000 на армянском кейтеринге

Идеи для бизнеса Что такое кейтеринг и с чем его едят? До сих пор не знаешь, что такое кейтеринг? Полезные советы и познавательное видео. Бери на вооружение и развивайся. Хочу сразу начать с того, что засилье иностранных слов в русском и украинском языке меня порой ох как раздражает! Ну, не могу я понять, зачем заварные пирожные именовать профитролями, любимые с детства кексы — мафинами, банальный обзор — дайджестом, а любимого человека — бойфрендом. Впервые столь страшное слово я услышала лет 5 назад и уже тогда заинтересовалась, что такое кейтеринг? Оказалось, что этим термином обозначают выездное ресторанное обслуживание.

инвестиции

Кейтеринг и обслуживание банкетов Обычно кейтеринг и обслуживание банкетов предполагают услуги для многочисленных групп людей - от пятнадцати до пятидесяти тысяч одновременно. Кейтеринг удобен тем, что вам выпадает удача заранее узнать, сколько гостей посетит мероприятие, что именно они будут есть и пить и какой персонал вам нужен для обслуживания этого мероприятия. В кейтеринге все непосредственные расходы, связанные с обслуживанием мероприятия, возмещаются клиентом. Вот пример того, как работать с цифрами, если вы занимаетесь кейтерингом.

Книга «Кейтеринг». Книга «Кейтеринг» (управление точками обслуживания в бизнес-центрах, организация обедов в офисе), доставке готовых блюд.

Маркетинг для кейтеринга и инфраструктуры Кейтеринг и инфраструктура представляют собой дополнительные услуги, которые устроитель -мероприятия или некто, связанный с ним договором оказывает посетителям. Поскольку они способны в существенной мере воздействовать на эмоциональную сферу и содействовать финансовому успеху, то и планироваться должны настолько же тщательно, как и само мероприятие. Это касается и сферы маркетинга, хотя в большей мере и в первую очередь имеет отношение к сферам организации транспорта приезд и отъезд, перевозки людей от места проведения и в самой зоне проведения мероприятия , размещения ночлег, места для встреч, отдыха и обсуждений , обеспечения питанием еда, напитки, посуда , а также к таким участкам инфраструктуры, как устранение отходов и гигиена.

Для всех участников следует планировать общий маркетинг-микс ср. Маркетинг-микс для кейтеринга и инфраструктуры Следующие положения со стратегической позиции подчиняются положениям маркетинга, связанным с , однако они способны оказывать существенное воздействие на посетительское восприятие и финансовый успех, а потому не следует их недооценивать табл.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках.

Воспроизведение всей книги или любой ее части запрещается без идей для гастромаркета, домашней вечеринки, кейтеринга и детских праздников для владельцев стационарных точек, которые хотят расширить бизнес.

Я выражаю огромную благодарность моей семье за любовь, вдохновение и каждодневную поддержку, в том числе и в написании этой книги. Иностранные фирмы, среагировав на перестройку, стали активизироваться и создавать свои представительства в России. Постепенно спрос рождал предложение, и в начале х в Москве, а вскоре и в Санкт-Петербурге стали появляться первые российские операторы.

Российский рынок кейтеринговых услуг — это не только Москва и Санкт-Петербург. С начала х гг. Таким образом, можно сказать, что рынок кейтеринговых услуг в новейшей истории России развивается уже более 20 лет. Вместо обслуживания одного частного клиента, гостя заведение принимает заказ и обслуживает на выезде несколько десятков, сотен, а иногда и тысяч гостей, которых обслужить на собственной территории было бы возможно только за несколько дней, а то и месяцев.

В случае обслуживания мероприятия организация осуществляет один акт продажи и работает с одним заказчиком корпоративным или частным , а обслуживает гораздо большее количество гостей мероприятия, в то время как количество покупателей и потребителей услуги в традиционном ресторане разнится гораздо меньше. Ведущие профильные кейтеринг-службы в Москве обслуживают до и более мероприятий в год.

Мэттел Б. Кейтеринг. Руководство по эффективному управлению бизнесом

Доставка обедов История Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга Сезонность является характерной чертой отрасли.

Купить книгу «Кейтеринг. Руководство по эффективному управлению бизнесом» Брюс Мэттел в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине.

Введение С самого начала х годов ХХ столетия наблюдается активное развитие большинства отраслей новой российской экономики, в том числе ресторанного бизнеса и смежных с ним форматов. Речь идет о выездном ресторанном обслуживании мероприятий, или событийном кейтеринге , от англ. Начинают развиваться и практически не освоенные ранее сегменты, такие как, например, обеспечение питанием служащих государственных объектов. Событийный кейтеринг, или -кейтеринг, стартовал одним из первых благодаря своей востребованности среди западных корпоративных клиентов, пришедших на российский рынок уже в начале девяностых, а позже и у большинства крупных, средних и даже малых российских предприятий.

Основой быстрого роста этого сегмента стала возможность эволюционного пути развития за счет реинвестирования прибыли, без масштабных внешних инвестиций на этапе становления предприятия. Таким образом, весь опыт и традиции ведения этого бизнеса наработаны отечественными компаниями самостоятельно. Впрочем, надо отметить, что спустя почти 20 лет рынок кейтеринга по качеству предоставляемых услуг нельзя назвать полностью зрелым и профессиональным.

Одной из наиболее характерных проблем в управлении компаниями, занятыми в сфере -кейтеринга, была, а для многих остается и сейчас, практически полное отсутствие формализации и стандартизации бизнес-процессов и необходимого для них документального сопровождения. Это делает работу предприятия плохо организованной, малоэффективной и, как следствие, требует сосредоточения управленческих ресурсов исключительно на решении текущих оперативно-тактических задач.

Таким образом, применяется реактивный, а не проактивный характер управления предприятием.

Выездное обслуживание. Кейтеринг.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

"Catering: A Guide to Managing a Successful Business Operation" by Bruce Mattel, Это самая актуальная книга по теме кейтеринга, содержащая полную.

Организуем шоу программу с ведущими, артистами, сказочными персонажами; Вкусно покормим. Что такое кейтеринг и почему он так популярен сегодня? Ответить на первую часть вопроса, вынесенного в заголовок этой статьи, совсем несложно. И все они иллюстрируют разные стороны и проявления многогранного явления, развернуто называемого ресторанное выездное обслуживание или коротко кейтеринг. Из истории кейтеринга Для России кейтеринг-сервис молодое направление бизнеса. Оно пришло сюда в самом конце х годов столетия в виде представительств иностранных компаний, оказывающих услуги кейтеринга.

Местом своей дислокации они выбирали, главным образом, Москву и Санкт-Петербург. В ряде других стран кейтеринг возник гораздо раньше.

Кейтеринг. Руководство по эффективному управлению бизнесом

Рынок общественного питания России в настоящий момент развивается бурными темпами. Мобильный вид бизнеса в последнее время активно развивается в США; все чаще можно увидеть передвижные мастерские, парикмахерские, ветеринарные клиники, но лидирующие позиции занимают в данном секторе, конечно, предприятия быстрого питания. Владельцы передвижных предприятий объединяются в ассоциации, работающие по единой системе, совместно разрабатывают стратегию бизнеса и делятся различными методами выхода из затруднительных ситуаций.

Закусочными, как правило, считаются предприятия общественного питания, ориентированные на оперативное приготовление блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности. Основным отличием передвижных кафе от стационарных является, безусловно, мобильность.

-> Книги на сайте -> Бизнесмену -> Эрдош Дж. ->"Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес".

Маргарита Золотых шеф-редактор На российском рынке бортового питания сегодня работают как специализированные цеха при аэропортах, так и кейтеринговые компании и некоторые столичные рестораны. Несмотря на сформировавшийся рынок, до сих пор существуют проблемы, связанные с нормами безопасности, а также качественными и вкусовыми особенностями поставляемых блюд.

Первым делом самолеты Крупные российские операторы, специализирующиеся на бортовом питании, сконцентрированы в двух столицах — Санкт-Петербурге и Москве. В остальных ти международных аэропортах нашей страны ежедневно производится от до 3 тысяч рационов в зависимости от сезона. Большинство современных отечественных поставщиков питания организовывали бизнес по западному образцу или с участием иностранных фирм.

К примеру, внуковский цех был создан при участии немецкой фирмы . Также компания настроена на выход в СНГ. Особую нишу занимают предприятия, предоставляющие бортовое питание премиум-класса. Направление бортового кейтеринга для рейсов частной и бизнес-авиации планирует запустить также питерский ресторанный холдинг . Кто в доме хозяин? Перемены коснулись преимущественно набора продуктов, также стало возможным использовать современные методы кулинарной обработки и предлагать блюда различных кухонь.

Кейтеринг как бизнес идея