– новое слово на рынке труда

Аналитические обзоры 47 Никаких специальных исследований и оценок объема рынка московских кофеен до сегодняшнего дня не проводилось — в прессе проскакивала цифра в 10 миллионов долларов, но специалисты считают, что эти данные нужно умножать как минимум на два. Самое интересное, что порог входа на этот рынок и сейчас остается достаточно низким: Специфика ситуации в том, что число может удвоиться, пока вы читаете этот журнал: Причины, по которым сетевики выбирают именно этот формат, понятны: Здесь есть свои плюсы: В этом случае ее устранение может потребовать существенных усилий и вложений. Центр притяжения Практически вся сотня работающих в Москве кофеен расположена в центре города -решение очевидное, но, в силу явной нехватки свободных помещений на первых этажах, приводящее к забавным курьезам: Однако и здесь все не так просто:

Перевод"" на русский

Бока Су, Роман Городко У нового творческого пространства две хозяйки: Это наш с Оксаной Кесовой совместный проект, поэтому его имя объединяет название двух компаний: Но это не игра слов, а наиболее точное отражение сути нашей бизнес-коллаборации — полная комплектация объектов сферы :

Профессионалы HoReCa в Челябинске познакомились с новинками из теста от вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи. Бизнес Это сосиска в слоеном тесте с различными соусами (сырным.

Фирма"СОФТ-Центр" является официальным дилером компании в Красноярске Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы укрепить свои позиции и удержаться на плаву в современных условиях. Но ресторанный бизнес связан с невероятным риском, занимая четвертое место в списке банкротств после магазинов одежды, мебельных и фотомагазинов. В чем причины неудач ресторанных проектов? Кто-то ошибся с форматом, у кого-то подкачало меню или интерьер, или же сыграло роковую роль временное отсутствие кондиционера и хорошего вина.

Но если концепция, придуманная с любовью и увлечением, была замечательной, а дело не вышло, стоит поискать другое объяснение и обратиться к фактам. А они свидетельствуют, что убытки ресторана, в котором не проводится ежедневный всесторонний учет и отсутствует контроль за работой персонала, буквально за два месяца могут превысить затраты на первоначальную автоматизацию. Для чего в ресторане или в кафе нужно ставить систему автоматизации?

Повар ведь не будет готовить лучше, чем он умеет, а официант - ходить быстрее, чем он ходит сейчас? В первую очередь система автоматизации нужна для руководителя. Ресторатор, подобно капитану корабля, стоит у руля:

В основном это понятие присуще гостиничному и ресторанному бизнесу. Причастными к индустрии гостеприимства можно считать кафе, бары и разнообразные закусочные. Элементарное определение современного направления бизнеса, при возникающем вопросе: Поэтому давайте вместе разберемся в тонкостях современной индустрии и более точно определимся со значением новоявленного слова"Хорека". Новое направление в обслуживании Прежде всего, под определение подпадают практически все точки общественного питания, так как суть слова выражает процесс непосредственного употребления на месте приобретенной продукции.

Другими словами, где купили - там и съели.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. и руководи телей HoReCa являются санитарно эпидемиологические требования. получается, что если нет ГОСТа или иного документа, значит и блюдатакого в нашей стране нет.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ.

Информация о проекте .

Заведения, которые подают завтраки в течение всего дня, попадают в приоритет выбора потребителя, сообщает . Предприимчивые управляющие и владельцы , учли повышенный интерес к завтракам, тут же подключились и сделали предложение доступным 24 часа в сутки или в течение дня. В США, помимо традиционного похода в заведения общественного питания, хорошо развита доставка, а значит желающих получить нужный набор продуктов для составления завтрака на свой вкус, сегодня намного больше.

Пока часть заведений сконцентрирована на развитии нового тренда, некоторые операторы США по доставке продуктов питания, тоже не отстают, делают упор исключительно на завтрак, считая его самым важным приемом пищи из всех возможных. В подобных компаниях обязательно есть выбор продуктов, насыщенных белком или как принято сейчас говорить — богатых протеином.

В любом случае, говорим мы о ресторане или о службе доставки продуктов — завтрак это хорошо продаваемая тема — выиграет тот, кто сможет максимально удовлетворить потребителя, например, даст мобильность, а так же достаточный выбор продуктов для реализации кулинарных идей с творческим подходом.

Более того, обратившись к horeca на стадии планирования бизнеса, Другой вопрос, будут ли это сертифицированные компании, с которыми никогда.

Персонал Что важно для собственника - прибыль! Однако, как на начальном этапе узнать, будет ли объект прибыльным? Для этого существуют такие простые инструменты, как определение динамики трафика, анализ оборачиваемости места, расчет среднего чека и распределение дохода, расчет точки окупаемости. Именно цифры дают однозначный ответ, насколько внедряемая концепция будет прибыльной.

И именно с финансовых расчетов мы всегда начинаем наши консалтинговые проекты, будь это - или уже работающий объект . Говоря о бизнес-процессах , чаще всего подразумеваются стандарты. Поскольку именно стандарты сервиса позволяют привести объект к высокому качеству обслуживания и коммуникации, экономии на закупках, хранении и утилизации продуктов.

Однако, по нашему глубокому убеждению, стандарты — это не шаблон, не инструкция, которую можно сочинить однажды. Стандарты прописываются нами под каждый конкретный объект с конкретной концепцией, оборудованием и желаемым результатом. Именно так мы достигаем изначально поставленных целей! Вот базис маркетинга для объектов .

Ресторанный бизнес в России сегодня.

Однако большинство людей, работающих, к примеру, в ритейле и не связанных со сферой услуг гостеприимства и общественного питания, не понимают значение этого термина. Что же такое ? В основном понятие используют специалисты, работающие в гостиницах, ресторанах, кафе, барах, а также поставщики продуктов и оборудования для этих заведений.

Однако — это не только сфера услуг общественного питания и гостиничная индустрия, это целая отрасль, включающая в себя бизнес, без которого ни отели, ни рестораны и кафе просто не смогут стабильно работать.

Начиная проект , я была уверена, что б льшая часть вопросов, у нее – а значит, и у нас – длинный путь развития и становления отрасли. 2 Динамика роста гостиничного и ресторанного бизнеса и ожидания со.

Главная Разное Хорека что это такое : Близким по смыслу термину является аббревиатура КаБаРе кафе-бары-рестораны. Наиболее крупными сегментами рынка являются гостиничный и ресторанный рынок. Состояние гостиничного сегмента во многом зависит от развития в стране туристических услуг. Этот рынок крайне неоднороден и может подразделяться, например, на пятизвездочные, трехзвездочные и прочие категории гостиниц.

В основе деления - класс обслуживания. На ресторанном рынке России можно выделить рестораны премиум-класса, рестораны фаст-фуд, а также бары, кофейни и кафе. В качестве критерия для классификации выступает предлагаемый ассортимент. Состояние рынка во многом зависит от благосостояния граждан, а также менталитета жителей страны и привычности для них питания вне дома. Другой аспект употребления термина связан с продажами. В этом контексте он обозначает особый канал сбыта.

Часто он называется - . От розничного канала продаж - он отличается тем, что купленный продукт потребляется непосредственно в месте продажи. Изначально назывались особые отделы сбыта алкогольных компаний, ориентированные на продажах непосредственно в гостиницы, рестораны.

Лидеры читательского рейтинга

Также нелегко представить городского жителя без данных устройств. Сегодня каждый из нас эксплуатирует интернет, социальные сети и сотовую связь на своем телефоне и планшете много раз за день. Тем не менее, не смотря на все современные достижения в области электроники, людям все так же приходится заряжать свои устройства по одному или нескольку раз в день. А разряженный телефон может застать врасплох где угодно. Наша компания - это первый и крупнейший в России производитель универсальных зарядных устройств, незаменимых для использования в различных сферах бизнеса.

Сегодня наша линейка устройств насчитывает уже 22 зарядных решения.

HoReCa - отправлено в Архив форума о рекламе и маркетинге: Ну как я понял - цель темы - это описание нюансов данного бизнеса.

Быть шеф-поваром — это очень ответственная работа. В плане самореализации — это высшая ступень, когда ты можешь создавать свои кулинарные шедевры. Конечно, не все авторские рецепты могут появиться в меню, только то, что одобрят учредители. Это условия современного рынка и бизнеса. Сейчас это в основном учредители?

Да, в основном это учредители и определенные бизнес-процессы в заведении, которых я должен придерживаться. Были травмы, которые запомнились на всю жизнь? Я даже перестал считать, очень много.

золотой стандарт: – вузы

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Мероприятие станет значимой частью Форума, существенно расширит его целевую аудиторию и соберёт все ведущие объекты санаторно-курортного комплекса Сочи, Юга России и различных регионов РФ и стран СНГ.

Специализированная выставка в Сочи — идеальная площадка: Ведь в Сочи практически все сектора бизнеса направлены на принятие и обслуживание гостей, для Сочи — это его лицо и главный источник дохода. Сочи — Ваш самый масштабный и динамично растущий рынок!

Тема нашей выставки-конференции «Инновации в сфере HoReCa». бизнеса, поставщиков услуг и решений для рынка HoReCa, ведущих экспертов, .. Что это значит, как изменится после этого жизнь простых кыргызстанцев и.

Что такое хорека в торговле. Читать далее Большинство людей, не связанных со сферой услуг слабо представляют себе, что такое Хорека. В основном этот термин используют специалисты, которые работают в гостинично-ресторанном бизнесе, а он в России начал появляться в конце х. Но, что же значит Хорека? Хорека объединяет все точки общественного питания, другими словами, где купил — там и съел. Основной процесс — это развитие и совершенствование сервиса и качества обслуживания.

В данный период времени - очень развитое и популярное направление с многомиллионными оборотами. А ведь первыми заинтересовались данной сферой алкогольные компании, которые, начали осуществлять поставки премиум класса в отели и рестораны. И как вы видите сейчас - это был верный ход, что оправдал себя и раскрутил многие брендовые элитные алкогольные компании. Но, даже если вы не имеете отношение к данному направлению бизнеса, то все равно вам известны: Эти компании занимаются поставками продуктов и напитков, оборудование, мебели по всей России.

И даже несмотря на то, что эти компании нацелены на оптовые продажи В2В , потому как канал продаж Хорека является очень важным для них, так как они работают на имидж и узнаваемость ТМ.

Понятие в торговле

Она очень крупная, я собирал ее сам. А вот это что такое зеленого цвета? Продавец, он же владелец лавки, дал мне попробовать каждый фрукт. И, конечно же, я выбрал и купил то, что мне больше всего понравилось. В чем суть этой истории?

Сфера гостеприимства и досуга, элитный ресторанный бизнес и традиционный общепит - это рынок, который, видимо, всегда был.

Насколько оно важно для дистрибьюторской фирмы? — это молодое, но очень перспективное направление компании. Мы открыли его в году, когда почувствовали, что есть группа клиентов, которые требуют иного подхода в продажах, чем дистрибьюция. Работая только в рознице, мы бы упустили этот сегмент, поскольку он имеет специфические потребности в ассортименте и требует особого подхода в обслуживании. Мы попросту не хотели его потерять. Сейчас мы делаем очень серьезную ставку на это направление и уверены, что у него большое будущее.

Притом доходность бизнеса чуть выше, чем в дистрибьюции. Привлекательные цифры, не правда ли?

ООО или ИП: что выбрать для кафе или ресторана

- что это такое, и каковы особенности ведения ресторанного и гостиничного бизнеса? Люди, которые имеют отношение к ресторанному или гостиничному бизнесу, знают, Н — что это такое. При этом стоит понимать, что это не только сфера услуг общепита и гостиничная индустрия, а большая отрасль, включающая и другие направления.

Что это значит - Н ?

Ведь в Сочи практически все сектора бизнеса направлены на принятие и обслуживание гостей, для Сочи HoReCa – это его лицо и.

Ресторанный бизнес в России сегодня. Конкурирующие сети , и т. Антон Табаков в интервью - : По мнению Игоря Бухарова, ценовая ниша в России уже заполнена: Рестораны — в традиционном западном понимании смысла этого слова — только начали открываться, их было совсем немного. Сегодня ситуация совершенно иная.

Свежие тренды HoReCa: что такое премиальный фастфуд